Это не солнце

Это не солнце, это отравленный шар,
Брызжет слюной и визжит над землёю угар,
Тащится медленно чёрная муть облаков,
Падает в море, как камень в наполненный ров.
Это не солнце, это безумный распад
Сыпется сверху пеплом, кусками огня,
Воет за тучами, хочет вернуться назад,
Строит из плоти заплату нового дня.
Это не солнце, где-то вселяется бес,
Хохочущий злобно в угаре горящих теней.
Клонится медленно, трескается чёрный крест.
Бросился кто-то, сгорев, под копыта коней.
Это не солнце, это дьявольский глаз,
Слёзы потоками яда смывают песок.
Вверх посмотри, это увидишь лишь раз,
Сделай последний в этом мире глоток.
Это не солнце, тварь поднебесных равнин,
Монстр болот, чудовище туч, облаков,
Бьёт, как хлыстом, по дугам согнутых спин
И надевает на плечи груз чёрных оков.
Это не солнце, проклятое естество,
Рождённое тьмой, лишь пыталось согреть холода,
Богом отвергнуто, бешеное существо,
Оно здесь, оно было, оно пребудет всегда.


Рецензии