А деревья шумят на промозглом ветру

А деревья шумят на промозглом ветру.
И от капель дождя, что стучат по стеклу,
Я хочу убежать и лежать на снегу.

Коврик ровненьких туч, поднависших слегка,
Как сменить мне на луч сквозь твои облака?!
И лежать на снегу, что белей молока.

Стриженные цветы, ровненький палисад, -
Хоть бы снег вас покрыл или вытоптал град!
Как картинки из книг – я вам вовсе не рад.

Не тепло ветерка, а порывы ветров!
И озноб по спине, и снегами покров –
Вот что манит меня, вот откуда мне зов.

Там тоскующе ждут. Там не надо причин,
Что б покинуть уют и горячий камин,
И лежать на снегу, что нежнее перин.

Там ты рядом всегда и в любую пургу
Нам хватило б тепла и в кромешную мглу
Было б всё – ерунда, ведь на нашем снегу

Можно рядом лежать, чуть касаясь рукой,
Ласково целовать, укрывая собой,
Или просто мечтать. Лишь бы – рядом с тобой.

На пушистом снегу, да под яркой луной.....


Рецензии