Росчерк пера. Кувшин
И как не крути, все равно ничего не расскажешь,
А если расскажешь, то все равно рифмы слагать
Проснувшись средь ночи, не думаю, что ты станешь…
Кувшин молчаливый старинный стоит
На полке, что над электроплитой приколочена -
Ему повезло, он ведь старый и все не разбит,
То мало сказать, стоит и в придачу блестит,
В нем много хорошего прочего…
Возьму я кувшин и на бок его положу
И чистой салфеткой в придачу нежно накрою –
Должно быть, устал он – спокойной ночи скажу
И сентиментальной слезы я, пожалуй, сегодня не скрою.
Кувшин, ты пойми, я не тормоз и не сумасброд!
Я просто такой же, как ты, стою и стою одинокий,
Мне хочется, чтобы радостно кто-то встречал у ворот,
А не выпивал при встрече едва ль не последние соки.
Кувшин, я ведь знаю, что ты давно уже пуст, -
Мне снится порой, ты наполнен живительной влагой –
Возьму, поднесу к губам тебя и в захлеб напьюсь
Твоей теплотой – «отрезвляющей брагой»…
Свидетельство о публикации №106090500430