Планида
И без того обиженной судьбе.
Я и представить не могла себе,
За что гонению подвергаюсь и лишениям.
Но то был Рок: планет нелегкий шаг
И бесконечный звездный танец
Сплелись в таинственный протуберанец
И о беде с небес мне говорят.
А я, уже надежды потеряв,
От неба ожидаю только чуда.
А если нет? То где же его взять?
Коль небо отвернулось – ниоткуда…
Мне поступь одиночества не сбить
С фатальной предрешенностью планиды.
В моих ушах стоит безумный крик,
Который расколол бы пирамиды.
Вселенной нерушимая рука
Сжимает все опаснее мне сердце,
И адская уж приоткрыта дверца
Ловушки роковой для мотылька.
Свидетельство о публикации №106090500036