А я-то думал, это вдохновение...

 * * *
…А я-то думал, это — вдохновение!
Во тьме кромешной,— вспышкой, — озарение,
И долгожданной Музы появление,
Вот он, мой поэтический дебют!!!

Но скудное моё воображение,
Незнание основ стихосложения,
(И плюс — голеностопа растяжение)
Никак шедевр создать мне не дают!

Я попрошу читателя и критика:
"Стишки мои, еще разок, прочтите-ка.
Там про любовь! А Вам нужна политика?
Простите, но политики там нет…"

Так, значит, мне не стать, при жизни, классиком?
А так хотелось, хоть бы, — на полчасика…
Как быть, и что мне делать, кроме — квасить как?
Ну, дайте ж, люди добрые, совет!
 
Обидно, если жизнь на этом кончится,
Уж, очень сильно этого не хочется.
Ну, сколько можно по ночам ворочаться?
Когда ж придёт известность, наконец?

Когда же, чёрт возьми, очнётся общество?
Перечитают снова моё творчество
И назовут по имени, по отчеству.
И, кто-то, даже скажет: «Молодец»!

04.09.2006 г.


Рецензии
Ко мне же вдохновение нейдет...
Замкнусь в себе, по-видимому, скоро.
Хоть умный я, не полный идиот,
а как писать, все мучаюсь запором!
Уж соду пил и классиков читал,
всю ночь со свечкой на луну глазея...
И кто бы мне толково подсказал
словесную как вызвать диарею?

Андрей Пилатов   30.11.2006 11:48     Заявить о нарушении
Наверное,в этом голеностопа растяжение, всё-таки, помогает :-)))

Александр Овчинников   01.12.2006 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.