Бархат Ночи

В ночь полной луны,
В ночь страстной любви
Мы босиком бежали
По млечному пути.
За руки держались,
Друг другу улыбались
И вместе пытались
Звёзды собрать,
А когда закрывались
Поспешно глаза
(Когда в сон уклонялись)
Ты поцелуем будил меня.
Ты так обнимал меня руками
Как будто убегаю я
И говорил мне со слезами:
«Я так люблю тебя!» -
Я улыбнулась и в ответ
Руками плавно провела,
Поднялась я на лунный свет
Тебя с собой позвала.
И посадила на подушки,
Вокруг бриллиантовые стружки,
И вот она – я
В чёрном шёлковом платье.
Мой взгляд стремителен –
Он хочет тебя.
День так утомителен,
А ночью я – твоя.
Ты замечаешь, как мурлыкаю
В твой час прикосновений?
Я постоянно разыскиваю
Эти нежные мгновенья.
Вот он бархат ночи –
Дарю его тебе,
Для тебя танцую,
Хоть даже и во сне…


Рецензии