Поэт

Горит закат на синем небе
Багряным пламенем костра,
Живет любовь внутри поэта,
Но на душе его тоска.

Терзанья мучают, сомненья,
Томимый страстью он молчит.
Молчит и ищет вдохновенья,
Желает музу приручить.

В нем столько чувства, столько страсти,
Надежд несбывшихся печать,
И все свои переживанья
Он хочет выразить в стихах.

И час за часом, ночь за ночью
Он ищет нужные слова.
Прощальной строчкой в той поэме
Должна быть лишь она одна.

Она, чьим ликом восхищался,
Чьим ароматом он дышал
Она, что злостно посмеялась
А он от боли закричал.

Теперь же воздух, небо ветер,
Весь белый свет ему не мил.
Теперь одной лишь той поэмой
Он словно бесом одержим.

Он в ней напишет про тревогу,
И про печаль и боль утрат
Про то, что отблеск яркий солнца
Он променял бы лишь на мрак.

И вот поэма завершилась,
Довольный он идет к столу.
С прощальным взглядом на поэму
Он пистолет поднес к виску...

Горит закат на синем небе,
Багряным пламенем костра.
Жила любовь внутри поэта,
Но на душе была тоска.

2000 г.


Рецензии
Оксана, браво! Красивые слова, мне очень-очень понравилось...)
А то часто вижу стихи

Люблю
ненавижу
Не люблю
И не вижу

Типа того.)))
С уважением, B.L. Жду Вас у себя и дружу с Вами творчески)

Джон Вэйн   05.09.2006 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходила к Вам)) Мне понравилось Ваше произведение "Разговор со Смертью"...

Оксана Резник   07.09.2006 19:43   Заявить о нарушении
спасибо. Хороший, кстати, у Вас эпиграф. Как щас помню:
)))
...My love is like the melody
That sweetly played in tune...

Джон Вэйн   07.09.2006 20:14   Заявить о нарушении