Кружится лето авторская песня

Кружится, кружится, кружит капризное лето
В пылких объятиях непостоянного ветра,
То засмеётся, блеснув золотыми лучами,
То вдруг расплачется горько косыми дождями.

Кружатся, кружатся, кружатся дивные краски,
Синяя змейкой по жёлтой, зелёной и красной,
Волны жары и прохлады, цветов ароматы,
Пряные запахи лавра, гвоздики и мяты…

Кружатся, кружатся, кружатся солнце и небо,
Звёзды, луна и поля колосистого хлеба,
Реки и море в живых малахитовых жилках,
Мошек жужжанье и тремоло птичьего крика…

Кружатся, кружатся, кружатся люди и страсти,
Молот войны, разрушающий судьбы и счастье…
Эхом неистовой злобы гремят ураганы,
Гневно стихия бунтует, уродуя страны.

Кружится лето, последние слёзы роняя.
Смерть урожай собирает, любовь обгоняя…
Демон безумия, скованный цепью прозренья,
Огненной тучей навис над вершиной творенья…

Тает уставшее лето
В объятиях ветра…
 
 2006 г.


Рецензии