Ветер лист на дереве не тронет

Ветер лист на дереве не тронет,
Волны к берегу седые не прибьет.
Облака стоят, он их не гонит,
И у мельниц жернова не шелохнет.
Парус сложен, весла напрягают.
Змей воздушный на земле лежит.
Все дыханья ветра ожидают.
Пусть, хотя бы слабый, набежит.
Чтоб вдохнуть потоки полной грудью,
Его силу в действии узнать.
Чтоб могли хвалу трудяге люди
В полной мере с почестью воздать.


Рецензии