Убирали памятник в Ташкенте...
Фрунзе. Но не враз, а по частям.
И завис сапог над постаментом,
Как уже не здесь и все не там.
Сиротливо закачалось стремя,
Потеряв наркома-седока,
И пронзило ледяное время,
Как копьем, тугие облака.
Экскаватор в землю упирался,
Будто бил железом по врагу.
А прораб грозил и матюкался,
Обращаясь, видно, к сапогу.
Жизнь крепилась на граните правил,
От низов - наверх, до Самого.
И сапог железный нами правил, -
Как теперь прикажешь без него?
Штука-осень жалила, шалила,
От мангалки пахло шашлыком.
Но тоска зеленая щемила
Так, что в горле собирался ком...
Свидетельство о публикации №106090502625