В душе печаль, на сердце грусть

В душе печаль, на сердце грусть.
Меланхолии естество.
Кому-то нравится, и пусть,
А мне по духу озорство.
Спокойный жизненный уклад
Мне не был другом, даже боле.
В забавах я не знал преград,
И счастлив был такою долей.
Меня пьянило не вино.
Хмельной бывал, напротив, тише.
Мне думы веяло оно.
А пьян и весел был от жизни.
От вод морских, от искр костра,
От доброй дружеской улыбки,
От звуков леса по утрам,
От женщин трепетных и пылких.
Унынье прочь, ты мне не в радость!
Тебе не поселиться тут!
Это лишь временная слабость!
Меня другие чувства ждут!


Рецензии