Я взгляд свой к горизонту устремляю

Я взгляд свой к горизонту устремляю.
К той линии, где небо и земля
Ласкать себя друг другу позволяют,
И коей нам дотронуться нельзя.
Он – созерцания предел, хранитель таен.
Из-за него восход, за ним закат.
Он знает, где светило отдыхает
В часы, когда не греет своих чад.
К нему стремятся реки и дороги.
Но ты, как не плыви, как не гони,
Себя почувствуешь лишь слабым и убогим,
Не прикоснувшись к горизонту, как они.
Гляжу вокруг, мы будто бы на блюде,
И будто вижу я его края.
Не потому ли горизонт так любят люди,
Он – плод, который нам вкусить нельзя!


Рецензии