Как здорово лежать среди своих,
Искать глазами солнечное небо,
И быть прикованным к земле чужих,
А не хотелось оставаться здесь на веки.
Со мною все мои ближайшие друзья,
Мои родные, братья, да однополчане,
У нас у каждого была своя семья,
У нас у каждого была частица счастья.
Я вижу всех своих друзей,
Лежащих рядом и неподалеку,
Я слышу стоны наших сыновей,
И крови обогряющей потоки.
Со мною рядом люди разных стран,
Здесь нет национальностей и званий,
Здесь груды тел, и искореженный металл,
И запах пороха от выстрелов недавних.
А я лежу на поле брани и судьбы,
Глаза мои в лазури синей неба,
Я слышу стоны тех, пока еще живых,
А самого несет меня уж Лета.
В своих глазах, пустых, остекленевших,
Я видел отражение души,
Так светлый образ вмиг взлетевший,
Меня покинул в чужеземной глуши.
Как здорово лежать среди своих,
Я жду ребята, с вами встречи,
Мы встретим всех, родных, чужих,
Обнимемся как раньше, сомкнув плечи...
Свидетельство о публикации №106090502574