Два письма. письмо второе

ДВА ПИСЬМА. Письмо ВТОРОЕ.

 
Ну здравствуй, милый мой сынок,
Прошло уж больше десяти лет,
Я все ждала твое письмо,
"Где ты?..." никто не мог мне дать ответ.
Как ты уехал, с папой совсем плохо,
Безумно кашлять начал наш отец,
Не делает свободного он вдоха,
И лет ему уж много, спору нет.
Мы жили как только могли,
Тебя искали, ели как попало,
Все деньги наши в поиски ушли,
И я не верила что ты бесследно так пропал.
В милиции от наших заявлений,
Не было толку в общем никакого,
Они погрязли в воровстве и лени,
А парня потеряли молодого.
Я каждый день читала некрологи,
Фамилию искала в списках и тебя,
Смотрела новости, и репортажи, сводки,
А вдруг увижу я свое дитя!...
Уж нет отца с начала девяностых,
Сама перебиваюсь как могу,
И у самой то, отнялися ноги,
И денег не хватает, вся в долгу.
Мне нагадали карты у цыганки,
Что нет в живых уж сына моего...
А я не верю в те слова гадалки,
Ты жив и все! И не отдам я своего!...
Сынок, мой милый, мой родной,
Не знаю я, ты жив иль нет,
Но чует сердце матери, домой,
Ты не вернешься в этой жизни... Нет.


Это письмо, мне принесла твоя же мать,
За две недели, перед смертью,
Наверно чувствовала - ей не сдобровать,
И это для тебя последнее известие.
Она сказала, чтобы я письмо хранила,
Пока ты не появишься у дома,
И если надо все же объяснила,
Как тебя ждали надеждою полной.
Так вот, после того как ты пропал,
Отца не стало года через три,
А мать не вынесла событий сей обвал,
Слегла, потом и встала, но на костыли.
Ей денег на лекарство не хватало,
Перебивалась бедная старушка,
В долги все больше залезала,
Все говорила: Сын приедет... нужно...
Мне кажется до самой смерти,
Она, всегда ждала тебя, а ты...
Ты где то жил, не подавал известий,
И не положешь на могилку им цветы.
Уж десять лет как нету матери твоей,
Пятнадцать как отец лежит твой с миром,
Я не могу тебе ни чем помочь Андрей,

Твоя соседка ... Ира.

 


Рецензии
нет слов. Какое-то странное чувство...
Дай Бог, чтоб не было таких историй...

Екатерина Корчмар   20.09.2006 22:40     Заявить о нарушении
К сожалению это жизнь.
и тут описаны события которые когда то с кем то либо случились, либо произойдут. Все вокруг реальность.

Странные чувства, что это знакомо и как то по человечески больно...

Максим Тищенков   25.09.2006 21:23   Заявить о нарушении