Серый, мелкий дождь...

Серый, мелкий дождь
Сыплет неустанно.
Набегает дрожь.
Ночь приходит рано.

Лишь едва рассвет
Озарит пригорки.
Уж с полудня свет
Льётся через створки.

Теплятся в домах
Свечи и лампадки.
Яблонь голь в садах,
Да пустые грядки.

Убрано давно
Спелых нив немало.
Под дождём гумно
Горбится устало.

Осень дарит нам
Урожай печали.
Лучше б никогда
Мы её не знали...


Рецензии