Кинжал

Кинжал.

Холодным блеском отражается металл,
И сладко манит мягкой костью рукоять,
На ней камней красивой россыпи обвал,
Зарей зеленой будет тихо колыхать.

Булата сталь, рисунки обливные,
Зазубрины на тыльной стороне,
Чехол из кожи золотом ушитый,
Отверстие для носки на ремне.

Пусть говорят, что не боишься ты металлов,
Камней, и пыли, дерева, воды,
И говорят, что в твоем чудо сплаве,
Есть капля человеческой слезы.

Ты создан для красивого убийства,
Для гордой смерти друга и врага,
В покое жизни ты находишь буйство,
В глазах предсмертный взгляд, полет, рука.

Твоя судьба стоять сейчас на полке,
В подставке из фарфора и стекла,
Пусть лезвие впивается чуть колко,
В чехол из кожи, золото в витках.

Держал тебя в руках десятки раз,
И пальцами ласкал в изгибе рукоять,
Я так надеюсь что мне никогда,
По назначенью не придется применять.


Рецензии