Своей душе

Своей душе.

Я увидал тебя сквозь серость утреннего зноя,
Среди густой листвы, газонов и цветов,
Ты, с сигаретой, вольно и спокойно,
Смотрела в даль сквозь высоту деревьев и кустов.

Покоя мне не дал жестокий и суровый миг,
Когда случайно я взглянул в твои глаза,
Черты лица, фигура, образ сразу же возник,
И надо мною копотью сгустились облака.

Я наблюдал, смотрел, следил и удивлялся,
И так стеснялся подойти,
Что даже, я тебя немножечко боялся,
А так хотел с тобой чуть-чуть поговорить.

Поговорил. И на прощанье верное - Удачи...
Ты мне сказала искренне, с душой,
А я понесся будто перехватчик
По вызову несется, вести смертельный бой.

Потом, до бесконечности жалел,
Что, может был я слаб душой и телом,
Что в те минуты образ твой не обогрел,
И чуть не плакал... В самом деле.

Не знаю, встречу ли тебя когда-нибудь еще,
И твой отказ мне повод дал с собою побороться,
Но точно знаю, что еще не всё,
Я написал тебе, о Юная Красотка.


Рецензии