Услышь, Потомок, слабый голос мой

Услышь, Потомок, слабый голос мой
Среди воинствующих всуе
Поющий о любви земной,
О первом, робком, поцелуе.

Среди нахрапистых басов,
Кующих правду, как железо,
Мой тонкий-тонкий голосок,
Быть может, будет вам полезен,

Другие люди из других времён?
Я излагаю истины простые.
И, может, вам придутся в унисон
Весна и годы молодые,
Рассветы, на траве роса,
Река и берега в тумане,
И солнце, бьющее в глаза,
И друг, который не обманет,
Зима и лето, снегопад и дождь,
Теченье лет, и, там, за поворотом,
Твоей надежды негасимый свет,
Твоей любовью брезговавший кто-то?

А, может, вам понравится закат,
Осенних парков роспись золотая
И журавли, которые летят,
Вас за собою зычно призывая?

Я не учу, я просто говорю:
«Проходит всё – война, разруха, участь».
Считайте время по календарю
И совестью нечистой мучайтесь.

Здесь - всё во благо: счастье и беда.
Нам не познать благие Божьи цели,
Но мы в них верим, верим. Верим.
Верим…
Верим!
А кто не ошибался никогда?
28.03.2001


Рецензии
Милая Наденька:)
Прошу Вас посетить страничку Фонда.
http://www.stihi.ru/2006/09/06-1817
С уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   06.09.2006 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.