Посвящение Маме

Оставляли открытыми двери
Твои дети в понятном стремлении
Отыскать назначение жизни,
Подчинив ее поиску смысла.

И уверенность тайная грела:
В мире этом одно неизменно:
Юность их и молодость матери…
Так ходили они и жизнь тратили.

Твои дети вернулись в дом, мама,
Им их юность возмездием стала.
Приготовь молодые колени –
Это цель наших детских стремлений, -

Чтобы спрятали дети седые
В них соленые взгляды немые,
Чтоб уверенность снова согрела
Тайно души, что неизменно

Лишь одно – раз юность утратили –
Это вечная молодость матери…
И, усталые, мы засыпали,
Нас колени тихонько качали.


Рецензии
Вы дарили его маме? Или мама не видела? Она бы расчувствовалась.

Анна Казбулатова   27.09.2006 12:18     Заявить о нарушении
дарила на ее день рождения)

Лора Р   28.09.2006 21:16   Заявить о нарушении