Георгий-Победоносец

***
Мне снится странный воин в красном небе,
Он на коне несется в никуда.
Из-под забрала льются слезы в землю
И расцветают васильками на лугах.

Победоносец! Ты несешь победу:
Пронзило змея черного копье.
Держи знамена гордые по ветру,
Ты имя славой увенчал свое.

А воин плачет пред иконой Спаса:
«На милость полагаясь, не ропщу,
Но, Боже мой! Так трудно ежечасно
Мне убивать в себе самом змею».

И снова снится воин в красном небе.
Копье в руках, на знамени – Христос.
И льется, льется беспощадно время,
Видать, твой змей, мой воин, вновь подрос.


Рецензии