Вариации на тему Свидание

Вариация № 1.

Снег залепит глаза,
Вьюгой склеит ресницы,
Каблучок мой печатает след.
На часах – стрекоза,
Стрелка скачет и мчится.
Ах, дождется ль ее желтый свет?

Эта ночь для меня,
Тороплюсь и сбиваюсь,
Вьюга валит и валится с ног.
На часах - стрекоза…
Но ему я так нравлюсь,
Что простит опозданье легко.

Пусть не дрогнет рука,
Распахнувшая двери,
Пусть зрачки узнаваньем блеснут.
На часах – стрекоза
Чуть полет свой замедлит…
Я сама желтый свет погашу.

Вариация № 2.

Снег меня кружит
И тебя кружит
По московским дворам-переулкам.
Голос мой дрожит,
А внутри болит,
То опять бессонница, сука.

Голос мой дрожит –
Сердце говорит:
«Я боюсь пропасть, дай мне руку».
А ответ молчит,
Лишь окно горит,
То опять бессонница, сука.

Я иду-кружу,
По дворам блужу
И со встречными улыбаюсь.
Я с ума схожу,
Я тобой дышу,
До апреля, видимо, не раскаюсь.

А сойдут снега,
Так уйдет сама
Та бессонница – и не осудишь,
Я усну тогда…
На своих руках
Ты всю ночь качать меня будешь.

А с утра чуть свет –
Хоровод планет.
Поцелуев бред росой смою.
Что нашел ответ,
Скажет мне твой след,
Я до зимних вьюг дверь закрою.


Рецензии