Ангел-хранитель

***
Мой ангел-хранитель сидит предо мной,
Он в желтых одеждах художник немой,
Все ангелы дремлют над домом давно,
А он разливает в бокалы вино.

И сладкий кагор растворяет наш страх,
Слезой проступая в зеленых глазах.
И холст уж натянут, и кисточки ждут,
Но ангел зажал в кулаке горсть минут.

Он шепчет беззвучно: "Не бойся, иди,
Я нарисую твой путь впереди,
И звезды поярче, луну покрупней,
Не бойся, успею, иди поскорей".

Он шепчет беззвучно, минуты молчат,
Минуты в ладони его сладко спят.
И времени нет... Я иду в тишине...
А он светлячка мне рисует в окне.

Мой ангел-хранитель не спит по ночам.
Крыло обожгла восковая свеча...
Вот утро настало. Допито вино.
Спит ангел. Я сон охраняю его.


Рецензии
Интересно и ласково, как вы друг о друге с ангелом заботитесь. Ангел-то сова получается, днем спит, ночью бодрствует.

Анна Казбулатова   27.09.2006 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.