Вот ухнет сова - крылом день накроет

***
Вот ухнет сова - крылом день накроет,
Вот холодом стужи дохнет.
Чуть вздрогнет душа - предчувствие ноет,
Но продолжает полет

Та птица, что в окна мои залетала,
Брала меня клекотом в плен,
Та птица, что сердце тихонько клевала,
Мне весть обещая взамен.

И белым безмолвием степь глаза застит...
Лети мимо окон, лети...
Как мало земной твари надо для счастья:
Лишь сердце бы билось в груди.


Рецензии