Кашель

Моему деду Сергею, погибшему на войне
посвящается

«На войне нельзя болеть!» -
Не приказ, а окрик…

В черной жиже до колен
Под шинелькой мокрой
Не ответил рядовой.
Старшина -
Не ровня…
Пока кашляешь – живой,
Даже – если с кровью.

Цвет у неба - никакой.
Свист у бомбы - страшный.
Если ляжет далеко –
Можно кашлять дальше.


Рецензии