Сон

Как будто темнота. Бреду я.
Как будто тишина и мрак.
И, звёзды в небе чередуя,
Луна какой-то чертит знак.

Как будто ветер тучу ранил,
И пролилась она дождём.
А день и ночь - игра без правил.
День или ночь мы больше ждём?

Смотреть под ноги или в небо?
Считать секунды иль века?
Стакан воды и корку хлеба
Подать протянутым рукам.

Кусок тепла- душе просящей,
Любви и горсточку добра.
Делить на лживых-настоящих
Нам очень сложно, но пора!

Свеча в руке. И капли воска,
Сорвавшись, пальцы обожгут.
Что было до? Что будет после?
Когда мы здесь сейчас и тут.


Рецензии