Плыл корабль по волнам...
Чуть скрипели снасти.
Ветер бил по парусам,
Накаляя страсти.
Шёл на судне том делёж
Серебра и злата.
Оглушал хмельной галдёж
И лились дукаты.
Много денег удалось
Захватить корсарам.
Много рому полилось,
Песень разудалых.
А тем временем на дно
Оседал корабль,
Тот, что был не так давно
Полностью разграблен.
И печалилась волна,
Хороня тонувших:
Им судьба была дана
Не увидеть суши.
Но пиратам всё одно
Им и горя мало!
Были б деньги да вино
И звенят бокалы.
Только боцману мала
Доля показалась.
Жадность душу доняла,
Злая мысль подкралась:
Он решил мятёж поднять,
Свергнуть капитана,
Власть сменить и всё забрать
Из его кармана.
И обманом убедил
Алчную команду
В том, что капитан укрыл
Деньги и брильянты.
Взбаламутился народ,
Похватал пистоли
И отправился на борт,
Злой послушный воле.
И повешен капитан
На высокой рее,
А над ним, как талисман,
Флаг пиратский реет.
И поплыл фрегат вперёд
С новым атаманом.
И его, быть может, ждёт
Участь капитана.
Свидетельство о публикации №106090502366