Я Воланда поймала за рукав!

Я Воланда поймала за рукав!
Не отпущу! Он мой теперь навеки!
Такой вот огненности, дьявольности сплав-
В смеющемся, летящем человеке.
Учусь – насколько хватит сил, терпенья-
Пока мне пальцы не разжать-
Как будто сон или затменье-
Мне от него детей рожать?
Я назову их Ложь и Дерзость-
А мальчиков – Обман и Страх-
«Какая в сущности жизнь мерзость»-
сказал он мне, слегка устав…
«Вот, если б небо было шире…»-
Заткнула уши и кричу-
Мой Бог, я снова здесь?! В могиле?!
И за собой его тащу…

05.09.06


Рецензии