Реквием

Вся перерезана скальпелем, лезвием,
Тоненькой ниточкой, шедшей в мечту-
Читаю Ахматову, вроде бы «Реквием»-
А смысла и слов я все в ней не найду-
Страницу назад – и по кругу все строчки-
Как будто бы «Дождик», «Сюрприз», карусель-
Читая, я все вырываю листочки-
Кидаю с балкона, кидаю на ель,
Она новогодняя будто: нарядная-
Из лезвия, может, сложу даже шпиль-
Пусть счастлива будет моя ненаглядная-
Пусть ветер не тронет, пусть царствует штиль.
Украшу я каплями красными веточки-
Так славно блестят и темнеют потом-
И вот от меня остается лишь сеточка-
Бокал, сигарета, мечта, телефон-
И я, умирая, не вспомню заветных-
Любимых, простых, незатейливых цифр-
Я, знаешь, умру…я умру незаметно,
Забыв разгадать нашей азбуки шифр.

05.09.06


Рецензии