Среди старых газет... мысль4

Среди старых газет
И заброшенных дум,
Среди звона монет
И забытых радостей,
Среди пропитых бед
И медленных вечностей,
Среди прожитых лет
И обиженных девочек

Не напишем мы никому
«Глаза голубой собаки»,
Не найдем друг друга во сне
И не ввяжемся драки,
Не разбудим солнышко,
Хоть не рухнем в клоаки,
Не вобьем гвозди в крест,
Но не разрушим бараки.

Но нам нужен простор,
Нам ведь здесь не житье.
Словно под ноги сор,
Правду, глядя в глаза.
Видно в мыслях затор,
Надо в пламя шмотье,
Дать санитарам отпор
И бегом наугад из палат.


Рецензии