Герострату

ЭПИГРАФ
Я сжёг их храм! - Я сжёг величие богов.
Я сжёг их храм! - творенье лучших мудрецов.
Они идут... - А храм их пламенем объят.
Пусть все прочтут - что храм разрушил Герострат.
_________________________________________________
из стихов малоизвестного творческого объединения

Что случилось? Пылает храм... -
Ты его разорил с утра.
Ты поверил своим мечтам,
Тем, что выдумал лишь вчера.
Проклинают тебя жрецы.
Проклинаешь себя ты сам.
Грязно-серый налёт золы
Примешался к твоим слезам...

Ты затеял с судьбою спор -
Ты выиграл:
Вот он желанный приз!
Ты известен, и твой позор
Украсит тысячи страниц!
Вспоминают тебя друзья -
Чтобы дверь тебе не открыть...
Вспоминает тебя родня -
Тщетно силясь навек забыть...

Ты непонят и одинок -
Только сам ты чего хотел?
Быть героем случайных строк,
Лишь не остаться не у дел.
Ты себя убеждаешь: "Пой!",
А в горле
Будто застрял комок.
Убегаешь... - ты ведь герой!!!
...Словно в норку пугливый зверёк...

Что случилось с тобою, шут,
Романтик,
Детских амбиций слуга?
Между строк все прочтут:
"Неудачник";
Будут пальцем крутить у виска.
Наконец-то сбылась мечта!
Неужели ты ей не рад?!
Ночью храм сгорел до тла -

Возрадуйся, Герострат!


Рецензии
Интересный стих... Вызывает смешанные чувства... Скажи, Анжела, Ты пыталась понять Герострата, (есть такой метод: чтобы понять человека - поставь себя на его место, стань им) Или было такое настроение, когда хочется разрушить чей то Храм (в широком смысле этого слова)? С уважением Вова Р.

Рябов Вова   13.05.2007 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.