Война
ветер и пыль пронеслись,
остов машины, запах огня,
быстро стремящийся в высь.
Дряхлый и грязный старик у канавы,
в детской ладошке патрон,
плач матерей у далёкой заставы,
а подо мной, чей то стон.
Кажется будто кошмар на яву,
сон, затянувшийся в ночь
Смерть пепелища видна на лугу,
плачет во тьме чья-то дочь.
Память как стёрта, лишь в небе луна,
может беда из-за звёзд?
Нет, прогремела большая война
ангел все жизни унёс
Нам не дано лицезреть красоту
больше её не найти,
понял лишь я, что дорогу,
нужно сейчас обойти.
Песню унывную тихо запел,
мир на неё отзовись.
Красный песок, чёрный асфальт
ветер и пыль пронеслись...
Свидетельство о публикации №106090502005