Осенние дни

Вот августовский день короче стал,
Да и сентябрьский ещё короче вдвое.
И уж недалеко клинами птичьих стай
Поднимутся и улетят с деревьев листья вскоре.

Всё холоднее с каждым днём и всё дождливей
Становится вокруг. Настала осень.
А на душе всё тише и тоскливей
Мне без тебя. А сердце ласки просит.

Да, может, я открыта слишком,
Звучат банально все мои слова,
Но если про Испанию я слышу,
То сразу вспоминаю про тебя.

И понимаю, что соскучилась я сильно,
Что для меня разлука наша – пытка.
И снова вспоминаю образ милый,
Очередную делая попытку,
Попытку высказать, признаться в чувствах.

Ну а поймёшь ли – это неизвестно.
Но трудно передать всё это устно,
Ведь я застенчива, скажу тебе я честно.
2004


Рецензии