бесенок

однажды как то по дороге
бесенок шел свистя под нос
трезубец весело порхая
крутился в лапках у него
глядя вокруг на кольца мрака
на души падших на кострах
и искры смеха бесовского
каскадом сыпались из глаз
но вдруг чихнув и вытря сопли
поднял он рыльце в небеса
сквозь призму лавогого мира
узрел сиянье в облоках
достав пенсне он в изумленье
увидел чудо из чудес
он видел ангелов красивых
глумился с ними в небесах
но тут в груди зашевелилась
вдруг непонятная тоска
глаза прикрыв от восхищенья
пригнувшись в небо он взлетел
туда где кудри россыпая
девчонка ангел мчалась в верх
бесенок даже не подумав
стремился к свету вслед за ней
а в тучах слезы вытирая
амур смеялся дуралей
пустив стрелу он не подумал
решив проверить меткий глаз
не будет черный вместе с белым
трагедия а может фарс
не нам судить богов веленье
но все же жалко беса мне
сгореть от страсти за мгновенье
в полете счастья в небытье


Рецензии