***

Рвёт на части тишина -
В том нет моей вины;
просто кончилась война,
хоть и не было войны.

Я привыкла умирать -
Выжить вновь ещё страшней,
Если есть возможность брать
В руки искры от огней.

Дайте крика, дайте шума -
Не хочу я тишины,
чтоб никто не смел подумать,
Что вернулась я с войны.

Гулко хлопнет дверь входная,
Молча стану у стены;
Стала я совсем другая -
Это я пришла с войны.

Не упала на колени,
не сломалась, не лгала;
Противостоянье,Время -
Это есть моя война.

Звуки тише, белый снег,
Вновь объятья тишины.
Совершила тяжкий грех:
Не вернулась я с войны...


Рецензии