Вы несли себя в величии

* * *
Вы несли себя в величии –
Каждый жест отточенный.
Говорили по обычаю,
С запятыми, точками.

Вы, богемною прохладою
Окружали зону личную,
На себе, неся - парадную
Маску, словно знак отличия.

И ресницами, растеряно
Хлопали, в ответ на искренность.
Самомнение намеренно
Превратилось в вашу вычурность.

Как ребенок – показушничал
Безделушкой, за сокровище.
Это ветер вам наушничал,
Чтобы на людях не вольничал.

Но проскальзывало искрами,
Сквозь броню богемной хладости,
Как вам хочется стать искренним
И бежать по лужам, в радости.
29.08.06.


Рецензии