из всех поступков надо делать вывод

Как птицы среди разноцветных снов,
Мы мечемся не в силах сделать выбор.
Избавиться боимся от оков,
Что б за поступки не было нам стыдно.

Мы создаем себе проблем вагон,
И отвечаем на ненужные вопросы.
Хотим что б жизнь была,как яркий сон,
Не уменьшая для нее свои запросы.

Хотим как можно больше получать,
Взамен давать готовы,но не много.
Когда нам хорошо,зачем молчать,
Вокруг не замечая кому плохо.

Что б мир крутился только вокруг нас,
При этом что б для всх были свободны.
И повторяя слово "я" по сотни раз,
Доказывая всем на что способны.

Так можно долго долго продолжать,
Чего хотим,как трудно сделать выбор.
Но главное что нам стоит понять,
Из всех поступков надо делать вывод.

И даже там где тяжело порой,
Не стоит нам искать полегче выход.
Ведь мир прекрасен,пусть другой,
Пусть не такой каким мы его видем...

сентябрь 2006


Рецензии
прротиворечивые мысли оставляет это стихотворение. со многим я согласна, со многим нет. ну это и понятно. начало довольно эгоистичное, но в некоторых вещах я думаю узнают себя многие. но на самом деле не все такие. и не для всех выбор это очень большая проблема, потому что все разные. но в концовке ты права - нужно принимать мир таким какой он есть. что-то я разфилософствовалась)))).

Ната Вери   21.05.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.