в тебе всё время лето...

Остывает знойный город,
Осень снова на дворе...
Я, проснувшись, чую голод,
Капли крови на траве...

Умирающее лето
И помятая листва...
Облетают блики света,
Столь печальная пора...

...но в тебе всё время лето...

Поседели листья клёнов,
И продрогли вечера,
Снятся мне раскаты грома
И июльское вчера...

А на улице так тихо,
Только ветер и дожди...
И оскал таит свой лихо
В этом голосе зимы...

В этом голосе мороза,
В каждом шорохе кричит,
В этом голосе не роза -
Треск огня в моей печи...

...а в тебе всё время лето...

Холода звереют снова,
На пороге с топором
Ждёт зима тепла и слова,
Чтоб впустили её в дом...

На помятом тёмном небе
Вечер в облаке блестит,
Сплю ли я, и твои тени
Согревают этот вид...

...ведь в тебе всё время лето...


Рецензии