Памятник

Стоит нищий старый дед…
Как поставлен… монумент…
Ни пройдет, ни стар, ни млад,
Кинет в шапку бриллиант.

Говорят что старый дед,
Авиценна тысчу лет.
Гипократовы ученья,
Он возвёл в стихосложенья.

А в руках его тетрадь…
Излучает благодать.
Ни пройдет, ни стар, ни млад,
Кинет в шапку бриллиант…


Рецензии