An original state

Как долго белка кружит в колесе! - ЕЁ поймали.
Так медитирует отшельник сотню лет - стихами.
Играет в обруч светлое дитя; еще не знает, что этот
Мир совсем не тот, как видят его все...


***

Счастливый день. Так нежен свет и тихо,
Листает море распечатку волн - почти без воли;
Хлеб пахнет им... еще б щепотку соли и мимо (облаком)
Лететь своих окон. Ты говоришь, что любишь это платье.
Мне просто страшно видеть то, что есть... твои глаза.
В них вечность возвращается к началу – к мгновению с
Приставкой к слову смерть.
Но мы не ищем проявленье власти; весь этот мир был обречен едва
Наш поцелуй застыл; ты помнишь, звезды гасли и мы
Летели, всех лишившись сил?

Еще не день.
И кто-то жаждет больше, чем может выпить этого вина,
Что превращает в воду снова та, что льет дожди, как прежде...
Или позже...



вторник, 5 сентября 2006 г.



*Феномен необыкновенных сил некоторых святых Индии происходит из их исключительной способности помнить себя до того, как возник космос со всеми галактиками и планетами... они помнят себя до того, как возникло само время; причем форма этой визуальной памяти хранит и все лица душ, путешествующих из одного тела в другое. Самое смешное то, что они видят этот мир статичным, так как им даже не интересна сама динамика перевоплощений; ведь ограниченное число душ (а души иногда живут сразу в огромном количестве тел) исключает необходимость общения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.