Я родилась в берёзовом краю

Я родилась в берёзовом краю.
Мои стихи берёзами пропахли.
Я о любви берёзам говорю…
И песни им пою, что б не зачахли.
Я сок берёзовый, как слёзы, утираю
И лентой алою берёзу утешаю.
А белые стволы берёзы томной
Как будто белые слоны.
Хранили нас от глаз нескромных.
Как псы хозяевам верны.
А сердце жаркое своё
Нам на растопку отдавали.
Для душ озябших и жилья,
Себя сжигая, согревали.


Рецензии