Ночами ноги требуют ходьбы...
Ночами ноги требуют ходьбы,
И пищи ум. Но я ему в немилость.
Итоги – не веление судьбы,
А ход времён. Ко мне они явились.
Былое – точно рощица в дыму,
И щуришь взгляд под лунными часами:
Как это всё случилось, почему
Тогда и там – со мной, с тобой и с нами?
Там были наши странные дела
Невнятны вдалеке от стен московских:
Страна смотрела «Белого орла»
И МММ манил её чертовски.
И жили мы, не ведая вины,
С Фортуной не вступая в рукопашный,
На юге неразваленной страны
В другой стране, тогда ещё не страшной,
Где комсомольский странный идеал
Ещё дремал, как моль за спинкой шубы,
Я б высмеял, коль кто-то б мне сказал,
Какой дракон потом покажет зубы.
Спустя десяток, родины вдали,
На той земле, что ею стать не может,
Я отрясаю пыль родной земли,
Что не видна, но теплится на коже
И медленно уходит в забытьё,
Как странный сон о том, чего не знали,
Но если б прежде не было её –
Я здесь бы не гадал об идеале.
05.09.06.
Свидетельство о публикации №106090500143
Владимир Юденко 17.01.2007 00:50 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Вторая Страница 17.01.2007 01:43 Заявить о нарушении