Судьба... Под впечатлением одноименного стихотворения В. Плющико

Потягаемся с жизнью
(не путать с Судьбой)
Повлияем на мысли
И сладим с собой
Жизнь - игра
Вместо пешек
На доску встаём
Нас азарт
Заставляет
Идти напролом.

Жалко суть не в судьбе -
Мы играем с собой.
Называя ошибки и травмы
Судьбой.
Мы творили Судьбу,
Но её вознося
Забывали о том,
Что Судьба -
Наша вся -
Лишь творение наше.
Лишь жизни приток.
Мы с Судьбою на равных
Она лишь игрок.

Припев:
Играй на жизнь
Играй на смерть,
На радость и свободу, зная,
Что, проигравши "жизнь" судьбе -
Себе ты выиграть помогаешь.

Ведь мы такие, как мы есть
Не стали б,
Без игры на судьбы.
И никогда бы не прочли,
О том,
Что дальше с нами будет.

Но не забудь, что с ним играя
Души порывам не внимая.
Ты зарываешься в себя -
И словно в чащу уходя,
Ты вновь поставишь всё на кон,
Опять азартом завлекаем
Судьба сама себе закон
Увы, мы этого не знаем.
И потому своей игрой
Судьбе мы снова помогаем.


Рецензии
Да, реальность - результат нашей работы, вот только нет смысла венить рок, ведь во всем виноваты мы сами и никто иной...
С уважением,

Воин Небесного Света   16.09.2006 22:14     Заявить о нарушении
Но и совсем исключать рок тоже не стоит, ведь творя реальность всегда остается погрешность - она равна року, от неё все беды...
С уважением

Соколёнок   17.09.2006 22:22   Заявить о нарушении
Да, но, как говорится: сильно хорошо-тоже плохо

Воин Небесного Света   17.09.2006 22:28   Заявить о нарушении