Федерация

Не взлететь нам до общего «Мы»,
Снова гимн венценосным изгоям.
Жизнь вокруг – это крошево тьмы,
Где ожили «капричосы» Гои.
Кто ты друг мой, Искариот?
Я кто – ворон, а может быть ворог?
Зябко так, будто вдруг упадет
Капля с крыши прямо за ворот.
Помнишь, друг мой, твои слова:
«Бог мой, что ж ты меня оставил?».
Вот опять поделили права,
Поделили без всяких правил.
Была брошена в пустоту
Медь разменная, с корнем «глас»,
Была брошена в вечеру,
А с утра все пустились в пляс.
Жизнь качнулась в объятиях тьмы,
Разбудила «капричосы» Гои.
Не взлететь нам до общего «Мы»,
Пока правят все те же изгои.


Рецензии