Не осуждать и не судить

Не осуждать и не судить,
Последней пьесы акт мучительно сыграть,
Себя за слабость искренне простить,
Ошибки, промахи души своей принять.

Разлука приближает правды миг –
Сгореть, сбежать, оставить всё, как есть…
Разлука – жизне-смерти сдвиг,
За все грехи спасительная месть.

Уйду во тьму, забуду солнца свет,
Лучом последним промелькну в окне.
Быть может, через много-много лет
Увидишь образ мой из прошлого во сне.

Прости, прощай. Остались дни, часы,
И одиночество, и боль, и плачь небес.
Во снах ласкаю я глаза твои,
Я забываю про конец чудес.

Обнять, прижаться к сердцем с сердца бою,
Вдохнуть твой запах, забывая страх.
Но как найти гармонию с собою?
Как воскресить себя, когда на жизни прах?


Рецензии