Родная, ты меня тревожишь

«Родная, ты меня тревожишь.
Отчего твой туманен взгляд?»
«Все равно ты понять не сможешь…
Я забыла дорогу в сад.
Я ему о любви сказала,
А он холодно промолчал.
Но я плакать при нем не стала,
Торопясь покинуть причал.
Я бежала дорогой пыльной,
Догорали костры заката…
И я быть перестала сильной,
Как казалась себе когда-то.
В пустоглазом старинном замке
Я от боли хотела скрыться,
Но она перешла все рамки,
Разрешив ему мне присниться!
Я глотала немые слезы,
И давила в груди рыданья.
Разбивались, как стекла, грезы,
В мной придуманном мирозданьи.
Я устала от этой пытки
И решила в свой сад уйти,
Но разорванной кем-то нитки
И не вспомнить туда пути».


Рецензии