Мне всё снятся печальные сны

Мне всё снятся печальные сны.
Я опять просыпаюсь в слезах.
И в объятьях глухой тишины
Вновь терплю нарастающий страх.

Обнимая руками колени,
И сжимаясь в комочек, сижу.
На стене извиваются тени,
Но я им ничего не скажу.

В лунном свете танцуют снежинки,
И, мне чудится, даже смеются.
В подсознании мелькают картинки,
И, как будто стеклянные, бьются.

Пустота меня медленно душит,
Я уже не пытаюсь уснуть.
Закрывая, отчаянно, уши,
Я хочу в пустоте утонуть.

Я гляжу на сплетение судеб.
И ищу непонятный ответ.
Но спасеньем единственным будет,
Когда в небе забрезжит рассвет.


Рецензии