Свеча

- Гори ты пропадом, свеча!
- Сгори! - шепнул ей сгоряча.
Я ведь шутил и не в серьёз,
А ветер жизнь твою унёс.

Теперь вдыхаю стеарин,
Брожу по комнатам один
Под одиночества часы,
Что репетируют басы.

Лучом сияющем во мгле
Была мечтательному мне
Твоя прозрачная слеза,
Твои скользящие глаза.

Сижу, в слепящей темноте,
На ослепительной тахте,
В обнимку с ужасом ночным,
В его укутываясь дым.

Я медленно схожу с ума.
Карт-бланш открытого окна
Переворачивает лист.
Часы - маэстро, я - солист.


Рецензии