Слезы жизни

По лужицам в небо, с закатом на землю, приду.
Из какпель дождя паутину для солнца сплету.
Застенчивый май мне пощечины каплями бьет,
То даст мне вздохнуть то опять своей влагой убьет.

Босыми ногами, шагая по лужам слепым,
Дождю улыбаясь, мы все же товарищи с ним.
Мы легкой походкой пройдем мимо сотен людей.
И солнце найдем среди сотен безумных идей.

Припев:
Пробегая вниз, как по щекам - по стеклам,
Слезы жизни катятся в моих глазах.
Эти слезы будут для тебя серьезны
Только если окажутся в твоих руках.
ты читаешь мир, как статью в газете
Только все другое, все не так.
Слезы жизни катятся по всей планете
Потихоньку сохнут и в моих глазах.

Промокнут книги, промокнут и кудри берез.
И строчки сольются в весенний обычный прогноз.
Все люди как мыши попрятались в норах своих,
И ты так привычно прячешься следом - за них.
Бояться ударов хородного ветра, воды,
Легко уклоняются против ударов судьбы.
Следи за водой, ее танец причудлив и прост.
не прячься под крыши и пусть же намокнет твой хвост.


Рецензии