И осень для меня настанет...

Сентябрь опять уж на дворе
И осени чреда настала,
И листик желтый на траве,
Круг описав, лежит устало.

Под ветром летним трепеща,
Он на березе красовался,
Но осени пора пришла,
Он, пожелтев, стремглав сорвался.

Кружил он плавно на ветру,
Как дельтаплан легко парил
Но опустился на траву
И сразу обо всем забыл.

Еще листок, другой и третий…
Его закрыли от меня,
Лежит он тихо неприметный,
Видать прошла его пора.

И осень для меня настанет,
И вихрем лет сорвет меня,
Душа моя тогда устанет
И оторвется от меня.

И тихо к небу возносясь,
Оставит тело без движенья,
Душа моя, легко кружась,
Покинет землю без смятенья.


Рецензии
Красивое и очень живописное стихотворение Вы написали. Спасибо.

Светлана Егоренко   05.09.2006 19:44     Заявить о нарушении