Диалектика

Справляем церковные даты,
Стараемся жить по Христу.
Но брат ненавидит брата.
Сестра ненавидит сестру.

Клевещет подруга любимая.
И радостен светлый лик,
Когда ей расскажешь в смущении,
Что бросил нежданно жених.

Там – темы воруют, идеи,
А после купоны стригут.
Здесь – бабкины ложки делят,
Со свету сживают, клянут.

Как тайна чужая крылата,
Услышишь о ней за версту.
…Справляем церковные даты,
Стараемся жить по Христу.


Рецензии